Sabtu, 22 Oktober 2011

Membuat Roti Jala Kare Ayam :)

Roti Jala

Bahan:

250 gr tepung terigu

3 butir telur ayam

1 sdt garam

500 ml santan

2 sdm minyak goreng

Kari Ayam Aceh

Bahan:

1 kg daging ayam dan tulangnya, potong-potong

1 batang kayu manis

3 biji cengkih

2 batang serai

2 buah bunga lawang/pekak

300 ml santan kental

1 gelas air

2 lembar daun jeruk

3 buah kapulaga, memarkan

2 biji pala, parut

2 buah asam kandis

3 sdm garam

1 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus Kari Aceh:

6 siung bawang merah

5 buah cabai merah

3 cm kunyit dibakar, dicincang

2 cm jahe

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

2 sdt jintan, sangrai

2 sdt adas

2 sdt merica bulat, sangrai

1 sdm kari bubuk

Cara pembuatan

STEP 1

Campur tepung dan garam, masukkan telur, aduk sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus.

STEP 2

Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.

Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam botol plastic, kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.

STEP 3

Masak hingga matang. Kemudian Lipat. Lakukan hingga selesai, sisihkan.

STEP 4

potong ayam menjadi 12 potongan

STEP 5

sangrai kunyit, ketumbar, jinten, dan merica bulat.

STEP 6

haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah,jahe, ketumbar, merica bulat, adas, jinten dan kunyit menggunakan blender atau ulekan.

STEP 7

Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga harum dan matang.

STEP 8

Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air, kecilkan apinya, masak hingga

daging 1/2 matang. Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk. Hidangkan dengan roti jala.


SELAMAT MENCOBA :)) 


LINK :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar